- Буква "Ф" может означать Фермин, или Фернандо. - строила предположения Глория идя с подругой в свою спальню, сжимая в руке медальон Чолито возразила.
- Да ты что? Этот медальон мне подарила мама, наверное это первая буква ее имени. Но как ее зовут я не знак, я вообще ничего о ней не знаю.
- Да, наверное ты права ...
- Конечно я права. Конечно это ее инициалы.
- А что ты сделаешь если однажды столкнешся со своим отцом?
Не задумываясь Чолито зло ответила.
- Сначала вцеплюсь ему в лицо ногтями, а потом сделаю из него отбивную!
- Ладно, все равно ты никогда его не найдешь.
- Нет найду!
- Как это?
Ехидный тон Глории задел Чолито, вернувшись из комнаты она пнула подругу в плечо.
- Я буду много работать, накоплю много денег и найду его! Не знаю как... Найму сотню детективов, например.
- Сотню?
- Тысячу! Но найду его.
- Ладно, пошли.

- А вот и я, дорогой падре! Сразу же прибежала, как только сестра-толстушка сказала что вы хотите меня видеть. - звонкий голос озорной девченки наполнил шумом тихую обитель маленькой часовни в коророй падре Мануэль молился у алтаря. Выведя шумную он произнес.
- Для начала запомни - в церкви нельзя говорить громко.
- А я слышала как вы кричали во время проповеди.
- Мне позволительно, но ты этого делать не должна, по крайней мере здесь.
- Да ладно вам, падре.
Но священник не обращая внимания на шутливый тон своей подопечной продолжал наставления.
- К тому же сеньорита, это не сестра-толстушка а сестра Каталина.
- Да какая разница? Толстушка... Каталина... Вы заметили какие у нее щеки? На днях я видела как она ела шоколад.
- Хватит! Я пригласил тебя поговорить не о сестре-толстушке, тоесть я хотел сказать .. - сдавшись параде просто поменял тему. - Одна сеньора заказала мессу в память о своём отце. И я хочу чтобы ты меня помогла с хором.
Настроение Чолито резко упало - нанькаться с детишками из приходского хора ... Что может быть занудней?
- Но это же так скучно, падре!
- Подумай как это сделать по другому. Ты мне нужна, ты не должна отказываться.

© Copyright: Ольга Ильзенец, 2014
Свидетельство о публикации №214051301039

Код: