Не простил...
- Можно узнать что вы здесь делаете? - как и ожидал Бернардо, застигнутая врасплох служанка подскочила от его голоса как ужаленная. Дворецкий застал любопытную девчонку в тот момент, когда она пыталась заглянуть в замочную скважину одной изc запретных для слуг дверей.
- Ничего... - только и смогла пролепетать испуганная девушка.
- Тогда идите и займитесь своими делами.
Дождавшись ухода служанки Бернардо взял оставленный на журнальном столике поднос с обедом и отперсвоим ключом дверь, но его остановил появившийся хозяин.
- Оставь Бернардо, я сам отнесу обед своему сыну. - забрав поднос Дамиан вошел в комнату, но при его появлении сын презрительно отвернулся и глухо спросил.
- Что ты здесь делаешь?
- Я принес твой обед.
- А где Бернардо?
- Я сам хотел это сделать.
Сын нам надо поговорить, вот уже несколько лет ты не выходишь из этой
комнаты. Так нельзя...
- Не забывай по чьей вине я здесь сижу, по чьей вине я не могу ходить!
- Это был несчастныйслучай Пабло, машину занесло... - Дамиан не в силах смотреть в полные ненависти глаза сына не находил себе места. Было ясно что мирного разговора не получиться.
- Ты не справился с управлением потому что был пьян! - выкрикнул юноша. - Из - за тебя погибли мама и Вероника! Ты и меня
убил...
Дамиан все же подошел чуть ближе к сыну, и только сейчас заметил, как изменился Пабло за эти два неполных года. Повзрослел, но не внешне. Внешне он остался таким же аристократичным, даже инвалидность не смогла отнять у него этого. Изменилась его душа, из романтика он
превратился в циника.
- Не говори так, ты молод. У тебя вся жизнь впереди...
- Жизнь в коляске?! Какое счастье! Прости папа, не могу встать и обнять тебя за твой дар... Уходи, я не хочу тебя
видеть!
Дамиану ничего не оставалось как уйти, а Пабло со злостью сорвал плед укрывавший его безжизненные ноги и швырнул его на пол...

© Copyright: Ольга Ильзенец, 2014
Свидетельство о публикации №214051301059