На улицу Чолито буквально вылетела, бежала отмахиваясь от вопросов Глории. Последнее что она услышала прежде чем потерять сознание, был пронзительный крик подруги.
Как Глория перепугалась когда выбевшая из здания подруга будто не замечая мира вокруг, угодила под подъехавшую машину. Она и выскочивший из машины мужчина бросились к распрлстертой на асфальте девушке. Плача Глория трясла подругу за руку.
- Милли ...
- Откуда она взялась? Я ее не видел. С тобой все в порядке? Эй, ты меня слышишь?
Ощущая как кто то заботливо поддерживает ее голову, Чолито открыла глаза и обратилась к тому кто ее сбил.
- Воры... У вас украли бумажник...
Сказав это она вновь закрыла глаза, прикинувшись спящей. Но вконец перепуганная Глория снова принялась ее трясти.
- Милли хватит меня пугать! Ты же не спящая красавица, открой глаза. Давай вставай, Милли.
- Вот так, слава Богу. - мужчина помог подняться кряхтевшей девченке, он был откровенно рад что она осталась жива. - Может тебе "скорую " вызвать?
- Не надо никакого "скорой", все в порядке. Отстаньте.
Она с раздражением вырвалась из рук мужчины.
- Ты ничего себе не сломала?
- Все в порядке.
- Подожди, возьми немного денег. - предложил он собираясь достать спасенный бумажник, но Чолито только фыркнула в ответ.
- Это еще что такое? Деньги мне предлагать!
- Ну давай я тебя отвезу домой.
- Разбежался! Старый хрыч, а туда же. Сначала деньги а потом хочет затащить к себе в машину.
- Это ты была в моем офисе?
Задал он запоздалый ответ глядя как сбитая им оборванка уходит, уводят за руку свою подружку.

Они шли по тротуару вдоль дороги обсаженной липами.
- Нужно было разодрать ему все лицо! Что же ты!? - негодовала Глория, не глядя ей в глаза Чолито глухо отозвалась.
- Не смогла ...
- Почему ты его не долбонула?
- Не смогла и все.
- Как это - не смогла? Размахнулась бы получше да и саданула по его физиономии.
- Правда не смогла, можешь мне поверить. Ты себе не представляешь, как этот мерзавец меня унизил! - Чолито так злилась сейчас на саму себя, как так вышло что он взял над ней верх? Как она это допустить только смогла!! Смахнув со щек злые слезы обиды она сжала кулаки, ненависть к выскочке из офиса переполняла душу. - Что - то на меня нашло, был момент когда я подумала что разобью ему голову. И я чуть этого не сделала, но он так стиснул меня что я не смогла пошевельнутся. Но самое обидное это то, что я расплакалась как дура.
Глория попыталась успокоить подругу.
- ну ладно, все в порядке. Успокойся, забудь этого мерзавца.
- Нет, ни за что не забуду! Буду работать как зверь, заработаю кучу денег и тогда он у меня попляшет. Я ему отомщу, и месть моя будет ужасна. Вот увидишь.
- Да ладно тебе ...
- Нет, клянусь. Тараканов надо давить. Этот выскочка ещё меня узнает.
Глорию пугала ненависть в глазах подруги, она ее знала совершенно иной. И вглядываясь этот потемневший от гнева такой чужой ей совсем не нравился.
- Раз уж ты заговорила о деньгах, что же ты не взяла когда тебе предлагал тот старик?
- Никогда не бери деньги от мужчин, так меня учила сестра-толстушка. За подарки они всегда чего то хотят.
- А толстушке откуда известно?
- Наверное в журнале прочла.
Повеселевшая наконец Чолито с улыбкой обняла лучшую подругу.

© Copyright: Ольга Ильзенец, 2014
Свидетельство о публикации №214051301077